\"АКСЛЕН\"
http://akslen.flybb.ru/

К Новогоднему столу!
http://akslen.flybb.ru/topic77.html
Страница 2 из 10

Автор:  Detka [ 30-11, 01:34 ]
Заголовок сообщения: 

Камея писал(а):
Абзац Exclamation Exclamation Лен, возьми меня на постой

С удовольствием, а то у меня уже все заелись :roll:

Еще чуток подразню :mrgreen:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Ирина [ 30-11, 12:34 ]
Заголовок сообщения: 

Ой какая вкуснятина! Лен,а что такое крабово-сырные котлеты? :roll:
Напиши рецепт, пож-ста.

Автор:  Elena [ 30-11, 12:48 ]
Заголовок сообщения: 

Что же я наделала - зашла сюда перед обедом :mrgreen: Чуть с ума не сошла :mrgreen: Ну ты, Лена, даешь однако :!: Глаза разбежались в разные стороны :grin:
Тоже хотела попросить рецепт крабово-сырных котлет, домашней шавермы и салата "гранатовый браслет". Потом еще раз посмотрю на сытый желудок, еще чего-нибудь спрошу...

Автор:  Detka [ 01-12, 01:34 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт крабово-сырных котлет:

1.Крабовые палочки пропускаю через мясорубку,тут все зависит от кол-ва котлеток) можно в блендере или комбайне
2.3 зубчика чеснока (через мясорубку или на мелкой терке)
3.Сыр твердый на терке (в идеале пополам с палочками,можно и поменьше)
4.1 яйцо,столовая ложка майонеза для пышности,соль,перец,немного соевого соуса,зелень,немного муки.

Вымешиваем полученную массу руками(она должна быть достаточно густой).Формируем котлетки,обваливаем в панировке и жарим в большом кол-ве масла,сначала на большом,а потом на медленном огне с двух сторон.Я подаю с любым гариниром,с долькой лимончика.Очень вкусно!Приятного аппетита!

Автор:  Detka [ 01-12, 01:44 ]
Заголовок сообщения: 

Домашняя шаверма:

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку, обжариваем ее с приправами, соевым соусом, карри.
Шинкуем китайскую капусту, можно заменить любой другой, режем соломкой огурчик, помидорчик, я иногда и морковочку на терочке для корейской моркови добавляю, зелень.
Делаем соус:
смешиваем майонез,соевый соус,горчица( мы любим поострее) иногда люблю добавить французскую горчичку, давим чеснок,по желанию можно добавить и кетчуп
берем лаваш, у нас из одного лаваша выходит 4 шавермы, выкладываем салат на лаваш, добавляем соус. заворачиваем, можно подогреть в микроволновке, а мы иногда с двух сторон обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла, жарится быстро и вуаля
:grin:
Таким же макаром мы любим просто в лаваше жарить колбаску, сосиски, сыр.

Автор:  Detka [ 01-12, 01:49 ]
Заголовок сообщения: 

Гранатовый браслет;

Принцип приготовления как у селедки под шубой, только вместо слоя селедки выкладываем копченую курочку или копченую рыбку, на фото у меня с треской горячего копчения, украсить белком и зернами граната, это как в Званном ужине ведущий Ковалев говорит: "Все гостеприимное хорошо, а все кулинарное просто"

Автор:  Elena [ 01-12, 12:37 ]
Заголовок сообщения: 

Detka
Спасибо! Обязательно сделаю :!:

Автор:  Триша [ 01-12, 12:50 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, как всегда. Сразу захотелось на выставку, а вернее на застолье с вкусностями, которыми нас Лена балует. Как Детка и Беси переживают все эти запахи.

Автор:  Ирина [ 01-12, 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

Лена,спасибо за рецепты :!: Котлетки из палочек крабовых обязательно попробую сделать. :razz:

Автор:  Detka [ 08-01, 19:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина писал(а):
спасибо за рецепты

Да не за что, я рада вас подразнить фотками :mrgreen:
Триша писал(а):
Сразу захотелось на выставку, а вернее на застолье с вкусностями,

Вот скоро выставки, может чего и сварганю :roll:
Триша писал(а):
Как Детка и Беси переживают все эти запахи.

Детка то к этому спокойно относится, а вот Бесси :!: Неуёмный аппетит ее подводит, но нельзя :roll:

Немного фоточек

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Elena [ 08-01, 20:09 ]
Заголовок сообщения: 

Вот хорошо, что я сегодня зашла после ужина :grin: , поэтому смотрела спокойно :roll: на все это безобразие новогоднее :mrgreen: После всех этих столов надо бегать, бегать, бегать... и желательно в тренажерный зал :mrgreen:
Кстати, я тут как-то делала шаверму по Лениному рецепту. Получилось очень вкусно :!: Спасибо, Ленок :!:
А расскажи, пожалуйста, про перепелиные яйца в курином фарше и панировке. В принципе все понятно, но наверняка есть какие-нибудь нюансы.

Автор:  Detka [ 08-01, 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

Elena писал(а):
Спасибо, Ленок

На здоровье :!: Мы по такому рецепту делаем еще вкусный салат, нам он нравится, шинкуется капуста, тонкой соломкой, можно заменить пекинской или любой другой, добавить огурчики, помидорчики, любые овощи, зелень. На сухой сковородке, без масла нарезанной соломкой поджариваем сервелат, добавляем в салат, заправка как и у шавермы, очень вкусно :!:

Перепелиные яйца тоже все просто, куриная грудка перемалывается, добавляются специи, все как на котлеты, потом отваренные яйца обваливаем в муке, яйце, снова муке и закрываем их фаршем, делаем шарики, потом в панировке( у меня панировка с кунжутом и сушеной зеленью) и на сковородку до золотистой корочки. Получаются такие маленькие зразы, но яйца больше. Вкусно кушать горячие, пока хрустят :grin:

Автор:  Elena [ 08-01, 22:18 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо :!: попробуем :roll:

Автор:  Detka [ 12-01, 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

И на наш сон грядущий кусочек пиццы, слишком много всего было в холодильнике после Нового Года, вот и соединили, а вышло безумно вкусно :grin:

Изображение
Изображение

Автор:  Detka [ 21-01, 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Страница 2 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/