Рульку делать просто, получается два в одном: бульон на первое и рулет. Берете рульку, желательно больше мясную, размер как хочется, варите ее часов так 3, туда лаврушки, сольки и перца горошком, все зависит от размера. Вынимаете, чуток остынет и разрезаете ее в одном месте, чтобы один пласт получился, кость вынули. Потом на всю полоску рульки чего желаете, я добавляю чеснок, соль, перец, жгучую аджику( в маленьких баночках в магазинах продают). Все это уже на пищевой пленке, сворачиваете в рулет, плотно, я много слоев делаю, чтобы получилась колбаска ровная и плотная. Потом обматываю веревочкой, тут уж как захочется, рисунок останется потом на рулете. И убираете в холод до застывания, а потом режете и наслаждаетесь
Рулька стоит не дорого, а вкусно получается и времени на это уходит мало, уж куда вкуснее колбасы
А тортик тоже легко, выпекать не надо:
тесто: 1банка сгущенки,1 яйцо, разрыхлитель для теста,мука 500грамм.
заварной крем: 2 яйца,500 мл. молока, 1ст. сахара,ванильный сахар, 2 ст. ложки муки, 200гр. сл. масла
крем: смешать молоко,яйца,сахар, ваниль,муку и на медленный огонь, постоянно помешивая довести до загустения, но не до кипения, добавить потом масло.
дальше смешать сгущенку,яйцо,рыхлитель(можно соду гашеную),муку. Замесить тесто, разделить на равные части и раскатать по размеру вашей сковородки. На медленном огне под крышкой жарить с двух сторон без масла и наколоть вилкой по всей поверхности. Каждый корж смазывать кремом обильно и потом украсить как хочется, мы шоколадкой тертой посыпали, можно орешками и чем угодно. На дно блюда надо промазать первый слой крема, чтобы пропитался, и убрать на ночь в холодильник. Скажу сразу, он вкуснее становится через сутки где-то, пропитывается и становится вообще нежным и сладеньким