Elena писал(а):
Вот я как чувствовала - зашла на форум после обеда! и то слюнями изошла... Одно никак не могу понять, как вы в двери пролезаете после таких наливных, чебуреков, пирожков и т.д....
Пролезаем, у нас двери большие
Надо же баловать иногда семью вкусным
А покушать то все любят, налопаются, а потом пыхтят и просят Мезим
Elena писал(а):
про гратен и про наливной пирог с курицей
Да там все просто, гратен, это французское название картофельной запеканки со сливками и сыром
Но очень вкусно получается, легко приготовить и всегда выходит удачно, когда надо накормить семью. Тонко на слайсере картофель, выложить на противень со сливочным маслом, специи и все что хочется. можно и грибочки, мясо, я просто с сыром и сливками в духовке)) Улетает горячая так быстро
А наливной пирог можно делать с любой начинкой, тесто как песочное, только для несладкого пирога надо и тесто не сладкое
мука — 300 г
сливочное масло — 150 г
яичные желтки — 3 шт
соль — по вкусу
В начинку я положила обжаренные кусочки куриной грудки с луком, кубиками отварной картофель, можно так же добавить грибы и все что хочется. Тесто в форме сделать бортиком высоким и выложить начинку, залить смесью, сметана с яйцами, можно добавить сливки(вкуснее будет)