\"АКСЛЕН\"
http://akslen.flybb.ru/

Страничка Наталии Дьяченко.
http://akslen.flybb.ru/topic38.html
Страница 19 из 26

Автор:  Наташа [ 21-12, 19:00 ]
Заголовок сообщения: 

Elena писал(а):
Очень понравились некоторые фотки, особенно портретные :roll: Повешу на сайте в фотогалерею.

Спасибо, Елена Сергеевна! Попасть в Вашу фотогалерею - большая честь!

Автор:  Ananke [ 22-12, 20:48 ]
Заголовок сообщения: 

Наталия Петровна, выкладываю остальные фотографии Марика.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Фото - Дарья Фокина.
http://ananke.gallery.ru/
http://vkontakte.ru/club15482766

Автор:  Наташа [ 25-12, 14:21 ]
Заголовок сообщения: 

КАК РОТВЕЙЛЕР ПОДАРИЛ НАМ ГУСЯ

Так издавна повелось, что в Рождество часто случаются удивительные истории.
В то время у нас в семье жил ротвейлер Майкуша - он же Матли Акслен. Еще задолго до праздника Виктора, мужа моей сестры, осенила идея, что к Рождеству на столе обязательно должен быть гусь с яблоками и черносливом . Да не простой гусь, а настоящий деревенский, выращенный на природе. Витя специально съездил к знакомому фермеру и привез огромную птицу. Затем решил ее, как положено, перед приготовлением подморозить. Но не в холодильнике, что тривиально, а на уличном морозе. Для этого гуся он вывесил за окно.
Утром следующего дня Витя явился на кухню с трагическим выражением лица и душераздирающим воплем - "Сперли!" Все его горе уместилось в этом слове. А живем мы на первом этаже, пусть и высоком. Но вору особого труда не составило снять пакет с форточки.
Конечно, все домочадцы хором выражали Вите соболезнования по случаю потери его мечты. Но утешить несчастного покупкой в магазине пары фабричных кур нам не удалось. Все праздничное настроение было напрочь испорчено.
...Вечером мы вышли погулять с Майкушей. А ходили перед сном гурьбой, все члены семьи проветривали легкие. И вдруг видим, на широком газоне под окнами нашей квартиры затеяли шумную потасовку три бродячие дворняги.
Первым на это безобразие яростно среагировал наш ротвейлер. Тут же Майкуша помчался к драчунам наводить порядок. При его приближении дворняги трусливо разбежались.
А Майкуша принялся рыть снег около стены дома. И занимался этим с самозабвением золотоискателя. Каково же было наше удивление, когда из сугроба Майкуша извлек замороженного гуся.
Секрет этой находки был прост. Не вор унес ночью птицу, а ручки пластикового пакета при свирепом морозе лопнули. И тяжелый гусь свалился глубоко в снег. Потому и дрались около него дворняги, что распознали в сугробе ценную добычу.
Разумеется, за праздничным столом самый лакомый кусок Витя потом торжественно вручил Майкуше, вернувшему нам гуся.

Автор:  Elena [ 25-12, 14:55 ]
Заголовок сообщения: 

Наташа
Наверное, у вас есть рецепт приготовления рождественского гуся :roll: Напишите, пожалуйста! А то у меня в морозилке есть такая птичка, дожидается своего часа :lol: Рецепт в студию :!:

Автор:  Наташа [ 25-12, 15:41 ]
Заголовок сообщения: 

Елена Сергеевна
Есть много рецептов приготовления рождественского гуся. У нас дома его готовят так.
Тушку гуся моют, обработка - это удаление не сбритых перьев и остатков внутренностей (легкие, почки), обрезание избытка кожи. Затем нужно посолить и на свой вкус поперчить.
Допустим, гусь весит примерно три кило. Требуется шесть кислых яблок среднего размера (желательно, антоновка), килограмма полтора-два квашенной капусты, чернослив.
Для приготовления начинки вымытые яблоки очищаем от сердцевины, режем на четвертинки. Добавляем чернослив. Затем смесью яблок и чернослива набиваем гусиное брюхо, которое потом нужно зашить суровой ниткой. Крылышки могут подгореть в духовке. Поэтому их заворачиваем под спинку.
Когда фаршированная тушка готова к встрече с духовкой, ее укладывают обязательно пузом вверх в гусятницу или на большой противень с высокими краями.
Разогрев духовку до 180 градусов, ставим в нее гуся. Желателен режим приготовления - верхний + нижний жар, больше никаких технических премудростей. Чтобы квашенная капуста не подгорала, на противень выливается стакан воды. При запекании гусь будет обильно выделять жир, им должна хорошо пропитаться капуста. Как правило, брюшку грозит пережаривание. Чтобы его избежать, надо воспользоваться фольгой. Ею прикрывается через некоторое время тушка. В среднем гусь печется часа три, половину этого времени он проводит под фольгой. Время приготовления может и растянутся, аж до шести часов, если птица по возрасту престарелая. Молодому гусю бывает достаточно и двух часов.

Автор:  Elena [ 25-12, 20:02 ]
Заголовок сообщения: 

Наташа
Большое спасибо :!: Все так и сделаем :roll:

Автор:  Ирина [ 25-12, 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати,по поводу гусей. На Анинском шоссе( это в сторону Ломоносова) есть ферма, где разводят гусей. Они при тебе гуся забивают, потрошат. Цена не маленькая(не помню сколько точно стоит-около300 р. за кг) а к Рождеству, наверное, еще выше стала. Мы осенью покупали там гуся-оч. вкусное мясо. Рекомендую побаловать себя и своих любимых. :lol:

Автор:  Наташа [ 30-12, 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение


Изображение

Автор:  Наташа [ 30-12, 14:13 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Наташа [ 30-12, 14:17 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Мы с Миражом АКСЛЕНОМ поздравляем с наступающим Новым Годом Елену Сергеевну, наш родной питомник и всех форумчан!

Всем желаем крепкого здоровья, всех благ и счастья!

Автор:  Elena [ 30-12, 15:54 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо :!: :!: :!:

Автор:  Наташа [ 18-01, 18:17 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Вчера, 17 января, Миражу АКСЛЕНу исполнилось три года!!!!!!
Мы с Мариком поздравляем с этой знаменательной датой всех наших сестренок и братишек.
И говорим: СПАСИБО РОДНОЙ ПИТОМНИК!!!!!!

Эти снимки сделаны прошлым летом. Мы тогда гуляли на берегу Муринского ручья с боевой подружкой Соней. Был случай, она всем показала свою любовь к Марику. Ворвалась в собачью кампанию, с которой играл мой пес, всех девчонок разбросала. И все из-за ревности...С тех пор мы предпочитаем отходить подальше, чтобы дать Марику и Соне порезвиться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Ирина [ 18-01, 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

Поздравляю Марика с Днем рождения :!:

Автор:  Наташа [ 18-01, 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина писал(а):
Поздравляю Марика с Днем рождения :!:


Спасибо, Ирина, за поздравление!

Марик чудесный пес! Счастье иметь такого замечательного ротвейлера.

Автор:  Elena [ 19-01, 01:11 ]
Заголовок сообщения: 

Наташа
Поздравляю Марика с круглой датой :!: :grin:

Страница 19 из 26 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/